山西快乐十分计划

山西快乐十分计划

1山西快乐十分计划全称

3山西快乐十分计划的由来

展开本节剩余内容

4山西快乐十分计划详细介绍

山西快乐十分计划-云南快乐十分走势

房產商求財 到河邊偷放生「40kg活蛇」!網一看全嚇壞

雙手過度消毒!幼兒女雙手紅腫哭喊痛 母淚:不要再噴了

生活中心/綜合報導因應武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情擴散,全台中小學、幼兒園落實防疫工作;不過一名媽媽抱怨,幼兒園老師頻繁用次氯酸水幫學童手部消毒,導致女兒雙手紅腫、接觸性皮膚炎,她向老師反映次氯酸水不可接觸皮膚,但老師屢勸不聽,仍繼續使用次氯酸水消毒雙手,讓媽媽氣炸了。原PO在「爆怨公社」氣憤寫道,「自從武漢肺炎出現,老師每天就是幫小孩噴噴噴噴噴手消毒,接著發現女兒的小手一天一天越來越紅,我就去問了學校老師,到底幫小孩噴了什麼?老師說是次氯酸水」。原PO向老師反映「次氯酸水可以拿來做環境消毒,但是不適合用在皮膚上」,不過老師卻說「我們濃度調的很低、沒有問題」、「這個不是化學品!我們就是用鹽加水而已」,討論很久後,原PO妥協向老師說「好!那不要幫我女兒噴」。▲原PO女兒雙手每天被消毒,出現紅腫現象。(圖/翻攝自 爆怨公社)但幾天後,原PO發現女兒的手越來越嚴重,甚至出現傷口,洗澡的時候一直哭喊痛,於是帶女兒到皮膚科就診,醫師表示「最近有很多小朋友的手都是相同症狀來求診,就是接觸性皮膚炎,也就是接觸太多這些消毒液了」。原PO表示,「除了接小孩的時候跟老師反應、line上也講了、還有打電話,一直跟老師強調這個產品不適合用在皮膚上,結果今天老師主動傳訊息給我說,他們的次氯酸水是鹼性的,可以安心使用」讓她氣到翻白眼。原PO最後嚴肅說,「我相信絕對不只我的孩子小手變這樣,也拜託老師一定要跟校方反應!我自己也是醫療人員,也認真去查過資料,不適合就是不適合,到底幼稚園是為什麼一定要用這個噴手上咧」。▲醫師表示,原PO接觸太多消毒液,出現接觸性皮膚炎。(圖/翻攝自 爆怨公社)網友們看完貼文,紛紛回應「看著好心疼,其實肥皂洗手就好了,重點是正確洗手方式」、「我兒子也是這樣,無限輪迴.....還會龜裂很痛,講了還是照噴」、「其實噴酒精也是很傷手,只能請小朋友多用肥皂洗手了」、「老師自己有信心噴自己的臉嗎,濃度低?小朋友好可憐」。據了解,次氯酸水為弱酸性液體,和一般環境消毒用的次氯酸鈉不同,經過稀釋後確實可以達到手部消毒效果,但市售產品濃度不一,不一定都可直接噴在肌膚使用,加上目前國內法規尚無相關規範與管理細節,因此民眾在使用時還要多加注意。 

大陸中心/綜合報導大陸雲南西雙版納瀾滄江邊日前有民眾發現,有人在當地放生百餘條活蛇,引起恐慌。經當局調查,發現是一名從事房地產事業的岳姓男子,為了祈求財運,才會買了40公斤的活蛇在該處放生。消息曝光後,網友紛紛留言表示「嚇都嚇死了,還求什麼財運啊」。▲岳男和朋友在瀾滄江邊放生一袋蛇。(圖/翻攝自微博)綜合陸媒報導,雲南景洪市近來發現,有人在瀾滄江放生活蛇。經調查發現,是一名從事房地產生意的岳男在廣東花了5千元人民幣(約新台幣2.2萬元),買了4袋、總重40公斤的蛇,接著又花了1萬1千元人民幣(約新台幣5萬元)買了泥鰍、鱔魚等生物,約5名朋友一起到雲南放生。當時岳男和朋友在瀾滄江邊先放生了1袋蛇和其餘生物後,又到山上將剩餘的3袋蛇全放生。不過由於瀾滄江邊會有許多民眾活動,因此活蛇被放生一事曝光後,隨即引起當地民眾恐慌。目前當地森林公安局已找到部分被放生的蛇,初步判定是無毒幼蛇,詳細情形有待鑑定。警方現在也已逮捕放生活蛇的岳男,他到案後表示,自己是為了祈求財運才會放生大量的蛇。當地警方將依據調查結果,對岳男依法處置。消息曝光後掀起熱議,網友紛紛留言表示「這人真是沒事找事做,假慈悲」、「先不說這蛇有沒有毒,光看到就嚇傻了」、「這哪是放生?根本是在造孽啊」、「做了多少虧心事,必須要放生那麼多條蛇啊?」「故意而為之的放生根本沒用好嗎」、「根本破壞了當地的生態」。

展开本节剩余内容
显示剩余内容

分享到

编辑

山西快乐十分计划云南快乐十分app创建

分类

热门关键词

友情链接: