365在线网投・新闻中心

365在线网投-365网投

網美奔韓國代購!返台疑肺炎竟「吐舌自拍」 網拍慘遭出征

生活中心/綜合報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐全球,尤其南韓目前確診病例已達763人,且有7人死亡,不少人看到疫情嚴重,都紛紛取消旅遊計畫。不過,有名從事網拍的網美近日赴韓國連線代購,但返台時疑似出現「肺炎」的症狀,並住進負壓隔離病房隔離,但該網美隔離時,還發出吐舌自拍照,並拍攝病房照片。對此,邱豑慶醫師怒批「醫護的人血饅頭好吃到吐舌頭嗎?」而該網美的網拍也慘遭網友出征,目前已關閉該網站。▲網美從韓國返台疑似感染肺炎。(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師臉書)邱豑慶醫師昨(23)日在臉書開罵一名網美,原因是該網美發文自曝,從韓國代購完後身體不適,被醫師告知「X光疑似肺炎」,目前在負壓隔離病房隔離中,還拍攝了病房內部的照片,照片中醫護人員都穿著全套的防疫套裝,而她也強調「這次韓國連線是用生命在付出」。「妳的任性妄為,是我們在負重前行」,邱豑慶表示「身為醫事人員,我願意服從指揮中心的決定,為了防疫,為了國人的醫療,為了維持國內的醫療能量,我放棄憲法賦予我的自由權,我配合防疫指揮中心的調配,但我他X的犧牲是給這樣糟蹋的嗎?」還說「醫生禁止出國,但網美、代購仍然在繼續跑?台商台幹繼續溜回中國往返?」邱豑慶更批「用生命在付出幫大家直播?請問是付出誰的生命?醫護的人血饅頭好吃到吐舌頭嗎?沒穿過全套兔寶寶裝的,想不想體驗一下?全套不透氣的防護衣套緊緊,再加上隔離衣面罩鞋套,穿著兔寶寶裝,幫這些個亡妹打針抽血完,汗流到連內褲都會濕掉,更別提冒著被感染的心理壓力,請問,妳憑什麼拍攝她們?」▲邱豑慶醫師臉書全文。(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師)貼文發出後,吸引萬名網友點讚,有網友也貼出該網美的姐姐出面護航的截圖,該網美姊姊指出「她(該網美)在這個非常時期,仍然決定出發去韓國,很拼命在幫大家努力找尋春裝,不知道是因為太累還是壓力緊張,(該網美)回國後身體胸口一直怪怪的,下飛機後回來,目前再醫院隔離接受檢查」。▲該網美姊姊出面護航。(圖/翻攝自臉書)不少網友看到後,氣炸直呼「知道是非常時期還去,回來浪費醫療資源」、「最誇張的是去韓國還不戴口罩只為了拍網美照」、「想要死也不要浪費台灣人民的資源和愛心」、「她憑什麼拍攝醫護人員,他們那麼辛苦的悍衛大家的健康安全,把這些當作笑話一樣」。該網美也透過網拍的粉絲專頁發出聲明,澄清自己拍攝自拍照「絕無幸災樂禍」,而她的代購網站目前已關閉。▲該網美聲明全文。(圖/翻攝自臉書) 

▲民眾提供財產成立或捐贈公益信託應向國稅局申報遺產稅或贈與稅,始得移轉(圖/資料照)文/方暮晨/MyGonews買購房地產新聞財政部台北國稅局表示,委託人、遺贈人、受遺贈人或繼承人提供財產,成立、捐贈或加入符合規定之公益信託者,應依遺產及贈與稅法相關規定向被繼承人或贈與人戶籍所在地國稅局申報遺產稅或贈與稅。 該局說明,依財政部2020年1月16日台財稅字第10804677570號令規定,委託人、遺贈人、受遺贈人或繼承人提供財產,成立、捐贈或加入符合遺產及贈與稅法第16條之1或第20條之1規定之公益信託,該財產不計入遺產總額或不計入贈與總額者,參照同法第41條第2項規定,經納稅義務人申請,稽徵機關應核發不計入遺產總額證明書或不計入贈與總額證明書。地政機關、其他政府機關(例如監理機關)或公私事業(例如集保結算所、期貨交易所、銀行等金融機構)辦理前開財產移轉登記時,應依遺產及贈與稅法第42條規定,通知當事人檢附稽徵機關應核發之不計入遺產總額證明書或不計入贈與總額證明書,始得辦理移轉登記。 該局舉例,贈與人林君欲提供不動產成立○○公益信託,如該公益信託符合遺產及贈與稅法第16條之1條各款規定者,林君應檢附相關證明向其戶籍所在地國稅局申報贈與稅,經稽徵機關審核後核發不計入贈與總額證明書。當事人辦理該筆不動產產權移轉登記時,應檢附不計入贈與總額證明書供地政機關審核。 該局籲請納稅義務人注意稅法相關規定,以維自身權益。相關申報書表已置於該局網站(https://www.ntbt.gov.tw/)供民眾依需求自行下載使用。【本文獲得 「MyGonews」授權刊登】原文在此

友情链接: